11:14 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1292)
37010

Агентство обслуживания и Агентство по управлению имуществом объединятся - услуги будут предоставляться в министерстве экономики

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Правительство Грузии решило объединить Агентство обслуживания министерства финансов и Агентство по управлению имуществом Минэкономики с целью облегчения процедур для населения, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

Строительство правительственного городка пока отложено>>

"Агентство по управлению имуществом осуществляет приватизацию государственного имущества, а аналогичная структура в системе министерства финансов - Агентство обслуживания - осуществляет продажу движимого имущества. Для упрощения пользования населением и бизнесом этими сервисами они станут единым целым", - пояснила Турнава.

Объединенное ведомство будет работать в министерстве финансов. Оно будет называться Агентством управления имуществом.

Инициативу министерства экономики уже одобрило правительство. Теперь дело за парламентом, которому предстоит рассмотреть поправки и проголосовать.

Агентство обслуживания Минфина распоряжается имуществом государства, движимым имуществом, находящимся на балансе госорганов или юридических лиц публичного права, а также проводит оценку и экспертизу имущества, переданного в собственность государства.

Агентство по управлению имуществом занимается вопросами приватизации недвижимого имущества и передачей права на управление госимуществом, а также управлением государственными предприятиями.

Темы:
Экономика Грузии (1292)
Теги:
Натия Турнава, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik