02:37 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Вид со смотровой площадки Шанхайской башни в районе Пудун в Шанхае

Глава Партнерского фонда встретился с лидерами Китая и Франции

© photo: Sputnik / Iliya Pitalev
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (942)
11501

Партнерский фонд надеется в ходе переговоров с китайскими компаниями привлечь новых инвесторов в Грузию

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе обсудил вопросы углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Шанхае, говорится в сообщении на сайте Фонда.

Исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе встретился с Цзиньпином и Макроном
Исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе встретился с Цзиньпином и Макроном

Грузинская делегация и бизнесмены уже во второй раз принимают участие в выставке международного импорта в Шанхае. Мероприятие дает возможность странам-участницам повысить товарооборот с Китаем. Как ранее заявляли власти Грузии, это уникальный шанс для Грузии увеличить экспорт благодаря режиму свободной торговли с Китаем и новой политике, которая подразумевает рост импорта в КНР.

Делегация Партнерского фонда во главе с Саганелидзе находится с рабочим визитом в Шанхае. Саганелидзе уже принял участие в официальном приеме главы КНР.

В рамках визита запланированы встречи высокого уровня с правительственными и бизнес-кругами Китая, частными и правительственными компаниями, а также с потенциальными инвесторами.

Между Грузией и Китаем уже действует соглашение о свободной торговле, и власти Грузии предпринимают все усилия для увеличения интереса китайских бизнесменов Грузией.

Темы:
Экономика Грузии (942)


Главные темы

Орбита Sputnik