11:39 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Премьер-министр Грузии Георгия Гахария

"Не простительна ни одна ошибка" - кого предупредил премьер Грузии

photo: Government of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
150311

Гахария рассчитывает, что государственная казна будет пополняться за счет правильной работы налоговой службы

ТБИЛИСИ, 16 ноя - Sputnik. Правительство Грузии будет внимательно следить за действиями Службы доходов и Таможенной службы министерства финансов, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече в Минфине.

Премьер Грузии : что бы ни происходило в нашей стране - бюджет важен>>

Глава правительства в субботу провел встречу в финансовом ведомстве и обсудил вопросы, связанные с принятием бюджета на 2020 год.

"Службе доходов и таможенной службе не простительна ни одна ошибка. Говорю вам прямо: лимит исчерпан. Таможня и Служба доходов очень важны для пополнения бюджета... Знайте, вы под пристальным вниманием", - сказал Гахария.

Министерство финансов 5 ноября повторно представило парламенту проект государственного бюджета на 2020 год.

Согласно данным Минфина, проект бюджета, подготовленный для второго представления парламенту Грузии, существенно не отличается от первичного проекта, который был представлен 1 октября.

На данный момент в Грузии находится миссия Международного валютного фонда, и министерство финансов страны проводит анализ выполнения доходов, экономических и фискальных параметров текущего года. Соответственно, на данном этапе было принято решение осуществить дальнейшее содержательное обновление проекта бюджета во время его третьего представления парламенту Грузии, то есть не позднее 30 ноября.

Как распределены средства из бюджета

Согласно законопроекту, ассигнования государственного бюджета определены в размере 14,2 миллиарда лари, в том числе бюджетные средства – 13 миллиардов лари, а финансирование со стороны доноров - 1,2 миллиарда лари.

Наибольшее финансирование в 2020 году получат министерство по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты, министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, а также министерство образования, науки, культуры и спорта.

В частности, финансирование Минздрава увеличивается по сравнению с текущим годом на 382,6 миллиона лари и составит 4,3 миллиарда или 30,6% от общего объема ассигнований.

Теги:
таможня, Грузия, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik