23:15 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1129)
17410

Грузинские предприниматели надеются, что работа бизнес-омбудсмена позволит обеспечить стабильную и предсказуемую деловую среду в стране

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Занявший на прошлой неделе должность бизнес-омбудсмена Грузии Михаил Даушвили провел встречу с членами бизнес-ассоциации страны.

Даушвили рассказал о своих видениях, после чего прошла дискуссия, в ходе которой члены ассоциации представили проблемные вопросы в области бизнес-сектора, в урегулировании которых, по их словам, важно было бы участие бизнес-омбудсмена.

"Нам очень важно, чтобы активное участие бизнес-омбудсмена обеспечило стабильную и предсказуемую бизнес-среду, так как этот институт сформирован как один из главных каналов коммуникации бизнеса с правительством и непосредственно с премьер-министром. Поэтому, мы надеемся, что наше сотрудничество будет полезно для обеих сторон", - заявил президент бизнес-ассоциации Грузии Сосо Пхакадзе после втречи.

Институт бизнес-омбудсмена был создан для защиты прав бизнесменов. В случае выявления нарушения госструктурами законных прав бизнесменов, бизнес-омбудсмен способствует их восстановлению.

Аппарата бизнес-омбудсмена имеет право запросить необходимую информацию из административных органов, в случае необходимости обращаться за помощью к экспертам, научным или образовательным учреждениям, создавать рабочие группы, в которые могут входить представители административных органов и частного сектора, а также в отдельных случаях выполнять функцию "друга суда" (amicus curiae).

Интересы бизнеса в Грузии будет защищать бывший чиновник МВД >>

Изначально, в 2011 году в Грузии появился налоговый омбудсмен, который в 2015 году был преобразован в бизнес-омбудсмена.

Темы:
Экономика Грузии (1129)


Главные темы

Орбита Sputnik