02:06 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1656
  • 100 RUB4.6357
  • USD3.4271
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1850)
30030

Компания, планирующая добывать в Грузии полезные ископаемые, должна взять на себя обязательства по инвестициям

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Правительство Грузии утвердило новую стратегию развития сектора добычи полезных ископаемых, ориентированную на привлечение инвестиций, сообщила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

"Если до сегодняшнего дня основным критерием успеха в стратегии считалось освоение полезных ископаемых и насколько инвесторы интересуются получением лицензий на добычу, сейчас акцент, помимо добычи, будет сделан на их переработку", - сказала Турнава на пресс-конференции после заседания правительства Грузии.

По ее словам, главной задачей является вывоз на экспорт продукции, полученной после переработки полезных ископаемых.

При этом министр отметила, что на законодательном уровне планируется внедрить следующий принцип: вместе с лицензией на добычу, компания будет брать на себя инвестиционные обязательства.

"Инвесторы, в рамках обязательств, должны иметь возможность и обязательство создать индустрию по переработке добываемых ими полезных ископаемых", - сказала Турнава.

Грузия богата полезными ископаемыми, в стране добывают золото, уголь, марганцевую руду, полиметаллы и инертные материалы.

Темы:
Экономика Грузии (1850)

Главные темы

Орбита Sputnik