13:04 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (179)
28020

От высоковольтной подстанции "Навтлуги - 220" до подстанции "Аэропорт" проложена новая кабельная трасса протяженностью 8,3 км

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. С целью улучшения качества и надежности электроснабжения Тбилисcкого международного аэропорта введена в эксплуатацию новая 35-киловольтная кабельная линия электропередачи, говорится в сообщении тбилисской электрораспределительной компании "Теласи".

На церемонии ввода в эксплуатацию кабельной линии присутствовали председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии Давид Нармания, председатель Совета правления компании "Государственная электросистема Грузии" Уча Учанеишвили и генеральный директор АО "Теласи" Сергей Кобцев.

"В результате проведенных работ, существенно повысится надежность энергоснабжения такого стратегически важного объекта, каким является Тбилисский международный аэропорт. АО "Теласи" и в дальнейшем намерено осуществлять проекты, нацеленные на повышение эффективности и надежности работы электросети столицы", - заявил Кобцев.

В рамках проекта, от высоковольтной подстанции "Навтлуги - 220" до подстанции "Аэропорт" проложена новая кабельная трасса протяженностью 8,3 км. Так же на подстанции "Аэропорт" осуществлен монтаж трансформаторов тока и напряжения, новых вакуумных выключателей и разъединителей современного типа.

Работы по проектированию проводились с октября 2018 года по апрель 2019 года. Строительно-монтажные работы начались в апреле текущего года и завершились в сентябре месяце, а в декабре линию подключили к подстанции "Навтлуги - 220".

Тарифы на свет и газ пересмотрят в Грузии >>

АО "Теласи" является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года "Теласи" вошло в состав Группы "Интер РАО". В собственности Группы "Интер РАО" находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

Темы:
Энергетика Грузии (179)


Главные темы

Орбита Sputnik