21:22 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Экономика
Получить короткую ссылку
Новый год 2020 (48)
23710

Турнава особо выделила людей высокоответственных профессий, которые, несмотря на праздники, работают в ночную смену и добросовестно выполняют возложенные на них обязанности

ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава не нарушила традицию и вновь встретила Новый год в Национальном диспетчерском центре государственной электросистемы, где лично поздравила с наступлением 2020 года сотрудников, работающих в ночной смене, говорится в сообщении ведомства в Facebook.

"Поздравляю наших граждан и всю Грузию с 2020 годом. Хочу пожелать счастья, успехов, здоровья, особенно тем, кто в Новый год исполняет служебные обязанности. Когда мы все празднуем Новый год, мы должны хорошо помнить, что люди, работающие здесь, в Национальном диспетчерском центре, делают все, дабы везде в Грузии был свет и у нас был бы счастливый Новый год", - сказала Турнава.

Глава Минэкономики особо выделила людей высокоответственных профессий, которые, несмотря на праздники, работают в ночную смену и добросовестно выполняют возложенные на них обязанности.

Кроме того, Натия Турнава ознакомилась с работой щита управления, который оснащен новейшими технологиями и отвечает за оперативное управление энергосистемой.

В Национальном диспетчерском центре ведутся непрерывные 24-часовые дежурства. В смене дежурят по три диспетчера, которые ведут активные переговоры с электроэнергетическими системами соседних стран, обеспечивают работу электростанций, подстанций и высоковольтных линий электропередачи в нормальных и аварийных ситуациях. Также они осуществляют контроль балансов мощности в электростанциях, защиту и мониторинг графиков экспорта-импорта.

"Государственная электросистема Грузии", как единственный лицензиат диспетчеризации, отвечает за баланс потребности и подачи электроэнергии и за надежную подачу электроэнергии.

Темы:
Новый год 2020 (48)
Теги:
Грузия, Натия Турнава, Новый год


Главные темы

Орбита Sputnik