02:50 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1938)
45420

На создание новой структуры из госбюджета Грузии выделено 1,2 миллиона лари (примерно 413,8 тысячи долларов). В аппарате агентства будут работать 35 человек

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. В Грузии начала функционировать новая структура – Агентство по надзору за рынками, сообщает Первый канал.

Соответствующие поправки вошли в Кодекс о безопасности и свободном обороте продуктов. Агентство входит в состав министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Новая структура будет заниматься надзором рынков, к примеру, строительных материалов – арматуры, цемента, электрокабелей. Контроль также коснется рынка игрушек и взрывчатых веществ.

Агентство имеет право проверять соответствие документов на материалы, а в случае необходимости, обеспечить изъятие с рынка содержащих угрозу продуктов.

До этого времени выдачей разрешений и надзором на объектах особого значения, а также инспектированием объектов, содержащих повышенную техническую опасность, и надзором продуктов на рынке занимался один и тот же орган – Агентство технического и строительного надзора Минэкономики Грузии.

Однако, как отмечено в разъяснительной записке к законопроекту, по своей сути выдача разрешений и надзор на объектах особого значения, а также инспектированием объектов, содержащих повышенную техническую опасность, существенно отличается от надзора продуктов на рынке.

Законодательными изменениями создана новая структура с полномочиями осуществлять надзор продукции на непродовольственном рынке.

Для функционирования новой структуры из госбюджета 2020 года выделено 1,2 миллиона лари (примерно 413,8 тысячи долларов). В структуре будут работать 35 человек.

Темы:
Экономика Грузии (1938)
Теги:
Рынок Элиава, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik