12:36 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2005
  • 100 RUB4.6592
  • USD2.8867
Экономика
Получить короткую ссылку
121941

Компании "Карва", нарушившей одно из главных условий тендера - поставлять в военные столовые только свежее мясо, придется заплатить штраф в 125 тысяч лари

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Контрольная служба министерства обороны Грузии оштрафовала компанию "Карва" за нарушение условий тендера по поставкам мяса после проверки образцов, говорится в сообщении на сайте Минобороны.

По данным ведомства, образцы мяса, поставляемые победителем тендера ООО "Карва", были отправлены на экспертизу, которая установила, что мясо поставлялось военным замороженным. По результатам экспертизы компания была оштрафована за все три поставки на 125 тысяч лари (43,2 тысячи долларов).

Как отмечается в сообщении, улучшение питания в силах обороны было определено как один из новых приоритетов социальной политики министерства обороны.

В этом направлении уже осуществлены важные изменения. В частности, изменился рацион питания, начался ремонт столовых и с 1 января 2020 года грузинские военные получают свежее не мороженное мясо.

Минобороны обещает, что контроль качества продуктов питания, поставляемых для военных, будет осуществляться постоянно.

Теги:
Санкции, Минобороны Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik