09:57 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Экономика
Получить короткую ссылку
Сделано в Грузии! (52)
56940

Продукция предприятия будет экспортироваться в страны ЕС, Китай, США и Мексику. За первый год предполагается вывезти товары на 5 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. На территории свободной индустриальной зоны в Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) заложили фундамент завода по производству автокомпонентов, говорится в сообщении на странице администрации края Самегрело-Земо Сванети в Facebook.

Завод строится в СИЗ на земельном участке площадью 5000 кв. м. В нем будут изготавливаться автокомпоненты разного типа, сделанные из грузинского и зарубежного сырья: алюминия и цинка.

Предприятие будет соответствовать европейским стандартам и оснащено современным технологическим оборудованием. Производство будет полностью ориентировано на экспорт. На нем будут трудоустроены местные жители.

На первом этапе на заводе трудоустроят до 60 рабочих, их количество к 2021 году возрастет до 100 человек. Все рабочие пройдут спецпереподготовку в Китае, на заводе аналогичного типа.

Компания уже отправила первую группу сотрудников на переподготовку, а поездка второй группы планируется в апреле 2020 года.

Завод построит регистрированная в потийском СИЗ компания SDT Georgia. Ее представитель, бизнесмен Джакомо Дзаматио, владеет аналогичными заводами в Китае и Италии.

Больше инвестиций и рабочих мест: представлена стратегия "Производи в Грузии" >>

Продукция будет экспортироваться в страны ЕС, Китай, США и Мексику. За первый год производства планируется осуществить экспорт на сумму в 5 миллионов долларов.

Строительство завода завершится в сентябре 2020 года.

Темы:
Сделано в Грузии! (52)


Главные темы

Орбита Sputnik