18:54 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0686
  • 100 RUB4.2697
  • USD2.8042
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1076)
25182300

Власти Грузии рассчитывают, что с появлением объездной дороги, на грузино-российской границе больше не будет большого скопления машин

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Строительство новой объездной трассы и тоннеля на дороге Мцхета–Степанцминда–Ларс, связывающей Грузию с Россией, даст возможность не останавливать движение из-за опасности схода лавин, заявила министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили журналистам.

"Капризы" Ларса: непростые будни армянских перевозчиков>>

Власти Грузии в 2020 году планируют построить новую дорогу и тоннель на участке Квешети–Коби – это объездной путь участка Коби–Гудаури, где в зимний период часто возникает опасность схода лавин, поэтому дорога закрывается.

Помимо стратегического значения, строительство объездного пути облегчит жизнь местным жителям, отметила министр.

"С тоннелем Квешети–Коби у нас есть возможность открыть путь в Казбеги и Коби тем людям, которые там живут и не могут, даже в случае болезни, попасть в Тбилиси. Этот проект ориентирован на интересы и благополучие наших граждан", - сказала Цкитишвили.

Дорога Мцхета–Степанцминда–Ларс (т. н. Военно-Грузинская дорога) – единственный автомобильный путь, который связывает Грузию и Россию. Кроме того, эта дорога используется для перевозки грузов из Армении в Россию. В зимний период с перевозкой возникают серьезные проблемы, из-за непогоды трайлеры и грузовики сутками стоят на месте.

На строительство объездной дороги и тоннеля на участке Квешети–Коби в бюджете Грузии предусмотрено 50 миллионов лари (более 17,4 миллиона долларов), откуда больше половины Грузия получит от Европейского банка реконструкции и развития.

Темы:
Экономика Грузии (1076)
Теги:
грузия, Верхний Ларс


Главные темы

Орбита Sputnik