20:03 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (97)
19220

Новшество уже внедряется в трех регионах страны. В Минсельхозе Грузии уверены, что "деловые дворы" помогут более эффективно использовать лесные ресурсы

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Для решения проблемы незаконной вырубки леса в Грузии, министерство окружающей среды и сельского хозяйства обустроит т. н. "деловые дворы" в разных муниципалитетах страны, говорится в сообщении на сайте Национального лесного агентства в соцсети Facebook.

Установлен регион в Грузии, где чаще всего вырубают лес >>

Для повышения эффективности лесопользования, Национальное агентство лесного хозяйства меняет практику заготовки древесины. Социальные вырубки леса поэтапно прекратятся. Агентство организованно осуществит заготовку, сортировку и складирование древесины в "деловых дворах".

В настоящее время ведутся работы на 14 объектах в регионах Самцхе-Джавахети, Кахети и Имерети.

По информации агентства, в результате новшества использование древесины будет осуществляться более эффективно, уменьшится негативное воздействие на лес и существенно сократятся риски незаконных вырубок.

Это изменение облегчит населению и частному сектору закупку и транспортировку древесины в желаемый для них период.

Работы по обустройству "делового двора" в регионе Кахети в активной фазе. С рабочим процессом в Сагареджо, Гурджаани и Дедоплисцкаро ознакомился заместитель руководителя Национального лесного агентства Давид Аладашвили.

К концу года по всей стране будет создано 26 "деловых дворов".

В конце июля 2018 года власти Грузии анонсировали начало бескомпромиссной борьбы с незаконной вырубкой леса. Сотрудники министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в январе этого года уже выявили 309 случаев незаконной вырубки и транспортировки леса, шесть из которых содержали признаки уголовного преступления. Чаще всего закон нарушают в Кахети - здесь зафиксировано 130 случаев, а реже всего в Гурии – всего два случая.

Лесной фонд Грузии занимает территорию в 2,9 миллиона гектаров или 40% общей территории страны.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (97)
Теги:
Вырубка лесов, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik