21:46 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Экономика
Получить короткую ссылку
91910

По данным службы по чрезвычайным ситуациям, уровень роды в реке Паравани может подняться на 30-40 сантиметров, поэтому местное население призывают к особой осторожности и бдительности

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Уровень воды в реке Паравани (регион Самцхе-Джавахети) поднимется в связи с сбросом воды из водохранилища на Паравани ГЭС, сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями.

На ремонт Ингури ГЭС будет выделено 28 миллионов евро >>

«Служба управления чрезвычайными ситуациями Министерства внутренних дел Грузии сообщает, что 24 февраля, с 10:00, около Ахалкалаки откроются водозапорные щиты Параванской ГЭС, что повысит уровень в реке Паравани до 30-40 см. Любое движение в окрестностях реки Паравани строго запрещено», - говорится в сообщении.

Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД просит местных жителей, рыбаков и путешественников проявлять крайнюю осторожность и не подвергать опасности свою жизнь и здоровье.

В течение четырех дней спасательные команды Службы управления чрезвычайными ситуациями Аспиндза будут патрулировать территорию на тех участках реки, где поднимется уровень воды.

Представители службы провели все необходимые беседы со всеми службами муниципалитетов Ахалцихе и Аспиндза.

Паравани ГЭС мощностью 87 МВт открыли в 2014 году. Ее строительством занималась турецкая компания Georgian Urban Energy (GUE). Размер инвестиций составил 125 млн долларов.

Электроэнергия, вырабатываемая станцией, подается на подстанцию в Ахалцихе, которая является частью Черноморского проекта высоковольтной сети электропередачи. В зимний период электроэнергия, вырабатываемая станцией, полностью использоваться для электроснабжения Грузии.

Теги:
ГЭС, Самцхе-Джавахети, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik