17:42 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Экономика
Получить короткую ссылку
Колебание курса лари (29)
581001

Курс национальной валюты на выходные составил составил 3,1880 GEL/$1, установив новый антирекорд после вчерашнего укрепления

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Руководитель Ассоциации банков Грузии Александр Дзнеладзе считает, что оснований для падения лари не осталось, исходя из принятых мер.

Курс национальной валюты на выходные составил составил 3,1880 GEL/$1, установив новый антирекорд, несмотря на то, что после интервенции Нацбанка в четверг лари укрепился.

"Сегодня поведение лари находится в критичной ситуации, то есть это поведение непрогнозируемо. Как вы знаете, у нас в стране плавающий курс, и исходя из этого, пока нет того момента, после которого можно делать прогнозы. Исходя из того, какие меры приняты, в том числе в плане ужесточения монетарной политики, нет условий для того, чтобы полагать, что лари обесценится еще больше", - сказал Дзнеладзе в эфире TV Pirveli.

Курс лари по отношению к доллару начал падать с 9 марта, когда на неопределенность с пандемией коронавируса наложилось резкое падение цен на нефть на мировых рынках. К 20 марта лари подешевел на 16,2%.

За доллар дают три лари: новый антирекорд грузинской валюты >>

На фоне падения валюты Нацбанк Грузии принял решение не менять жесткую монетарную политику и оставил ставку рефинансирования на уровне 9%.

Ситуация в Грузии

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев за исключением особых случаев. Все приезжающие граждане Грузии отправляются в карантин.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 20 марта >>

Введен запрет на работу кафе и ресторанов, закрыты загсы, бани, спортивные залы. Отменена работа маршрутных такси.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Темы:
Колебание курса лари (29)


Главные темы

Орбита Sputnik