00:31 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1418)
864 0 0

Правительство готовит проект изменений в госбюджет на 2020 год, в котором будут учтены разные сценарии развития событий в стране

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Ограничение внутренней экономической деятельности с целью предотвращения распространения коронавируса естественным образом оказало негативное влияние на экономику страны и требует стимулирования, заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани.

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение.

По словам министра, правительство подготовило несколько сценариев развития событий и разработало соответствующие механизмы социальной защиты.

"Мы подготовили целый пакет мер. Существует несколько сценариев, в других странах также все составляют несколько сценариев исходя из того, какой масштаб и продолжительность будут иметь последствия пандемии. Следовательно, есть сценарий, когда внутренняя экономика восстановится через 3-4 месяца и так далее. В первую очередь речь идет о защитных механизмах для тех людей, которым будет сложнее всего – те, кто потерял работу или у кого уменьшились доходы", - сказал Мачавариани.

По словам министра, правительство работает над пересмотром бюджета, который рассматривается как кризисный. В нем должны быть прописаны все возможные сценарии.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 23 марта >>

К вечеру 22 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 54 человека, отсюда трех пациентов удалось вылечить и они уже находятся дома. На карантине остаются 3 254 человека, в стационаре – 233.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1418)


Главные темы

Орбита Sputnik