13:13 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (653)
669 0 0

Ограничение не распространяется на компании и организации, которые внесли документацию до принятия решения

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Национальный банк Грузии на два месяца приостанавливает выдачу лицензий и регистрацию представителям финансового сектора, говорится в сообщении регулятора.

С 21 марта до 21 апреля правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое, в частности, предусматривает ограничения в работе офисов банков и других финансовых организаций.

По информации Нацбанка, на два месяца прекращается прием документаций от микрофинансовых компаний, обменных пунктов, субъектов и филиалов по выдаче кредитов, фондовых бирж, брокерских компаний, провайдеров налогового обслуживания.

Нацбанк дает разъяснения, что данное решение не распространяется для тех компаний и организаций, которые внесли документацию до принятия решения – они будут рассмотрены в предусмотренные законом даты.

"Несмотря на чрезвычайное положение на всей территории Грузии и карантин в отдельных муниципалитетах, финансовый сектор продолжает предоставлять неограниченный объем полного спектра услуг без каких-либо перерывов. Включая непрерывный денежный поток, расчет, кредит и депозитные услуги. Платежные автоматы и банкоматы будут работать бесперебойно", - говорится в заявлении Нацбанка.

Регулятор призывал население максимально использовать услуги интернет-платежей, чтобы страна могла эффективно бороться с вирусом. Банкам, кредиторам, микрофинансовым организациям и пунктам обмена валюты рекомендуется ограничивать прямой физический контакт между служащими и клиентами, а так же обеспечить максимальную защиту своего персонала.

В Грузии в настоящее время работает 15 коммерческих банков, 45 микрофинансовых организаций, один кредитный союз, 199 организаций по выдаче кредитов, а также зарегистрировано 800 пунктов по обмену валюты.

Режим ЧП в Грузии: что можно и что нельзя - документ президента >>

На утро 24 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 66 человек, в том числе девять пациентов выздоровели. На карантине остаются 3 320 человек, в стационаре – 235.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (653)


Главные темы

Орбита Sputnik