13:12 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (653)
507630

Помимо аптек и продуктовых магазинов, работать могут магазины бытовой химии, агрохимикатов, и ветеринарных препаратов

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Правительство Грузии назвало торговые объекты, которых не коснутся ограничения в период чрезвычайного положения.

Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло>>

Власти Грузии 21 марта ввели режим ЧП на месяц в связи со вспышкой нового типа коронавируса COVID-2019. Это ограничило деятельность ряда частных объектов и организаций.

Как заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани, по всей Грузии, кроме районов карантина, могут работать: аптеки, газетные ларьки, розничные продовольственные магазины, магазины кормов, магазины бытовой химии и предметов гигиены, агрохимикатов, ветеринарных препаратов, а также магазины реализации семян и саженцев.

Кроме того работать имеют право поставщики электронных коммуникаций, электроэнергии, воды, бензина, дизеля и газа.

Поставка других товаров оптом и в розницу допустима, если она осуществляется путем доставки. Это же ограничение касается и объектов питания.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии - Болниси и Марнеули. 

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек. Кто является источником заражения, на данный момент не установлено.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (653)
Теги:
экономика, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik