10:34 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (749)
82920

Маски грузинского производства будут распространяться не только в крупных, но и в небольших районных продуктовых магазинах

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Министр экономики Грузии Натия Турнава приняла участие в раздаче медицинских масок грузинского производства работникам сферы торговли.

После того, как Грузия из-за коронавируса столкнулась с отсутствием запасов медицинских масок, в стране к специализированному производству приступили десять компаний. Маски изготавливаются из разных материалов, которые заранее согласованы с Национальным центром по контролю заболеваний и лабораториями.

"Распределение медицинских масок грузинского производства началось согласно приоритетам, там, где особенно важно соблюдать безопасность в зависимости от различных рисков. В этой категории лица старше 70 лет, а также госслужащие, которые связаны с карантинными зонами, полицейские и другие категории, обслуживающие население. Сегодня мы приступили к раздаче масок в коммерческом секторе", - сказала Турнава.

На что потратят миллионы из Фонда по борьбе с коронавирусом в Грузии? >>>

По словам Натии Турнава, маски грузинского производства при содействии Ассоциации малых и средних магазинов будут распространяться не только в крупных, но и в небольших районных продуктовых магазинах.

"Эта организация объединяет 780 небольших продуктовых магазинов. В этом секторе работают более двух тысяч человек. Мы должны заботиться об их здоровье и, конечно же, о здоровье их потребителей", - сказала Натия Турнава.

Первой к производству медицинских масок по рекомендации правительства приступила компания "Аджара текстиль" в городе Поти. Руководство компании заявило о безвозмездной передаче 500 тысяч масок государству для населения.

Всего к процессу производства подключилось десять компаний.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (749)


Главные темы

Орбита Sputnik