18:40 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Экономика
Получить короткую ссылку
75520

Всем миром против коронавируса - таким может быть девиз фонда, который создало правительство Грузии, чтобы минимальными жертвами преодолеть пандемию

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Более 15 млн лари, а это более 4 млн долларов США, всего за три дня удалось собрать Фонду борьбы с коронавирусом StopCov.

Бизнес-омбудсмен: фонд StopCov поможет правительству Грузии в борьбе с коронавирусом >>

Деньги в фонд в этот непростой для страны период зачисляют как бизнес-компании, так и обычные граждане, понимая, что с пандемией одному государству не справиться.

Вот только некоторые компании, уже перечислившие средства в фонд к вечеру 26 марта: TBC Банк – 5 млн лари (около 1,5 млн долларов США) , MagtiCom – 3 млн лари (около 855 тысяч долларов), Silknet – 3 млн лари (около 855 тысяч долларов), по 200 тысяч (около 55 тысяч долларов) - Tegeta Motors и строительная компания Dirci.

"Лишь объединив усилия, мы сможем быстро и успешно справиться с главной задачей – побороть коронавирус", - говорится в заявлении Dirci, и подписаться под этими словами сегодня готовы все.

Цель фонда – аккумулировать средства, чтобы точечно распределить их наиболее проблемным направлениям. Первой в списке задач идет помощь социально незащищенным слоям населения, тем, кто больше всего в ней нуждается.

Не осталась в стороне и президент Грузии, подав тем самым пример политикам. Саломе Зурабишвили перечислила в Фонд борьбы с коронавирусом 30 тыс лари (около 9 тыс долларов).

На данный момент в Грузии зафиксировано 79 случаев инфицирования коронавирусом, излечились 10 человек. На карантине более 4,3 тысячи человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 247.

До 21 апреля в Грузии объявлено чрезвычайное положение. Два района – Марнеульский и Болнисский, с населением в 200 тысяч человек, переведены в режим карантина – здесь возникла угроза взрывного распространения коронавируса. Все меры властей Грузии сегодня направлены именно на то, чтобы не допустить именно такого сценария.



Главные темы

Орбита Sputnik