12:54 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (652)
53920

В Грузии практически не осталось ни одной гостиницы, которая бы отказалась от помощи государству и не открыла у себя карантинные зоны

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава благодарит гостиницы страны за ту помощь, которую они оказывают правительству в борьбе с коронавирусом, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 81 >>

Частный сектор выразил готовность оказать помощь государству в это непростое время и выделил гостиницы для обустройства карантинных зон совершенно бесплатно.

По словам Турнава, сегодня, когда Грузия вместе с остальным миром стоит перед большим вызовом из-за распространения коронавируса, единство, поддержка и социальная ответственность бизнеса жизненно важны.

"Я с радостью хочу отметить, что к этой программе подключились и брендовые гостиницы и выразили государству беспрецедентную поддержку – владельцы гостиниц Sheraton Grand Tbilisi Metechi Palace, Moxy, IBIS и Dreamland Oasis Chakvi безвозмездно уступили нам гостиницы для карантинных пространств. Я хочу выразить им сердечную благодарность и уважение  каждому из них за эту поддержку", - заявила Турнава.

В рамках предотвращения распространения коронавируса правительство Грузии объявило в стране чрезвычайное положение. Что также подразумевает усиленный карантинный режим и размещение всех подозреваемых в инфицировании в карантинную зону.

"С этой целью мы вместе с Национальной администрацией туризма министерства экономики обустраиваем карантинные пространства в гостиницах по всей стране. Сегодня в режим карантина в 64 гостиницы помещены более 4,2 тысячи человек. Однако, исходя из ситуации, количество карантинных пространств ежедневно растет, и в такой ситуации поддержка гостиниц для нас очень важна", - отметила Турнава.

По словам министра, сегодня главным приоритетом государства является защита населения. А хорошо обеспеченный карантин означает защиту каждого человека. Турнава уверена, что общими усилиями удастся справиться с коронавирусом и остановить его распространение.

Тем временем, Georgian airways продолжает по заданию правительства выполнять спецрейсы по доставке застрявших в Европе из-за пандемии коронавируса соотечественников. На этот раз 181 гражданин Грузии спецрейсом вывезены из Вены.

После медицинской проверки они на автобусе, выделенном специально для них, были переведены в карантинную зону в гостинице Holiday Inn. Национальная администрация туризма обеспечивает граждан Грузии, приехавших из разных стран мира транспортировкой, питанием и размещением в карантин.

"Национальная администрация туризма по поручению премьер-министра продолжает поиск, организацию и дальнейшее управление карантинных зон", - заявила глава администрации туризма Мариам Квривишвили.

Из-за пандемии коронавируса большинство стран, в том числе и Грузия, прервали авиасообщение по многим направлениям.

Назначены дополнительные чартерные рейсы в города Европы, чтобы вывезти на родину граждан Грузии.

В Грузии на данный момент  зафиксирован 81 подтвержденный случай коронавируса. 13 человек излечились. В карантине остаются 4 505 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 247.

Специалисты ожидают увеличения случаев в течение ближайших 2-3 недель.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах в Восточной Грузии – Марнеульском и Болнисском – введен карантин.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (652)


Главные темы

Орбита Sputnik