02:19 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (111)
41930

Исходя из специфики отрасли и агросроков, очень важно проводить работу последовательно, чтобы сбор урожая прошел нормально

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. В регионах Грузии активно ведутся весенние сельскохозяйственные работы с соблюдением необходимых норм безопасности из-за коронавируса, говорится в сообщении губернатора региона Имерети Звиада Шаламберидзе в соцсети Facebook.

Несмотря на непростую ситуацию в Грузии в связи с новым коронавирусом и активную борьбу против его распространения, грузинские фермеры активно обрабатывают свои земельные участки, но с соблюдением новых правил безопасности.

Представители региональных служб Агентства развития села и сельского хозяйства Минсельхоза на местах консультируют фермеров как насчет отраслевых вопросов, так и по соблюдению норм безопасности, разработанных с целью борьбы против COVID-19.

Так, в селе Гумбра активно трудятся рабочие компании "Мцване мдело", которая владеет 27 гектарами земли, а еще 8 гектаров арендует у правительства. На 15 гектарах компания производит голубику, а на остальных участках разную зелень. За прошедший год компания осуществила экспорт и реэкспорт 55 тысяч килограммов зелени в Европу.

Также весенние работы начаты и в Сачхерском муниципалитете. Здесь в этом году планируется обработать больше сельскохозяйственных земель, чем в 2019. В муниципалитете восстановили систему орошения, что поможет увеличить урожайность.

Как заявляют фермеры, исходя из специфики отрасли и агросроков, очень важно проводить работу последовательно, чтобы сбор урожая прошел нормально.

К этому времени число зараженных новым типом коронавируса в Грузии составляет 100 человек, излечились 18, на карантине находятся более 4,9 тысяч человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 266.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

 

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (111)


Главные темы

Орбита Sputnik