02:19 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (392)
64120

Скопления трайлеров с узбекским хлопком на грузино-турецкой границе уже нет, вопрос решен, и они беспрепятственно следуют через КПП "Сарпи" в Турцию

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Узбекские фуры с хлопком беспрепятственно проходят контрольно-пропускной пункт "Сарпи" (грузино-турецкая граница), заявили Sputnik Грузия в консульстве Узбекистана в Грузии и Азербайджане (резиденция в Баку).

Ранее, информационное агентство "Фергана.ру" сообщало, что на грузино-турецкой границе скопилось около 150 узбекских большегрузов, которых не пропускали на территорию Турции из-за карантина.

"Действительно, такое было, однако в координации с грузинской стороной нам удалось урегулировать ситуацию, сегодня фуры перемещаются в обычном режиме", - сказали в консульстве.

С 14 марта до 20 апреля Грузия закрыла сухопутные границы с Азербайджаном и Арменией.

15 марта приостановил работу контрольно-пропускной пункт "Сарпи" на грузино–турецкой границе.

С 16 марта также временно прекращено передвижение граждан между Грузией и Россией. Данное решение не распространяется на тех граждан Грузии и РФ, которые хотят вернуться на родину, и не касается грузовых перевозок.

С 18 марта Грузия закрыла границы для иностранцев за исключением особых случаев.

Перевозка грузов осуществляется круглосуточно через все существующие в стране КПП, а вот для граждан Грузии, желающих вернуться в страну, действует график – с 10 до 18:00, при этом на каждой границе будет работать один КПП.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (392)


Главные темы

Орбита Sputnik