01:52 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1245)
526931

Европейский банк реконструкции и развития намерен удвоить усилия для оказания поддержки экономике Грузии

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития выделил срочный "пакет солидарности" в объеме одного миллиарда евро для стран, пострадавших от пандемии коронавируса, в том числе и в Грузии.

Из-за развития коронавируса такие сферы экономики как туризм, сфера отдыха и развлечений, а также транспорт и часть торговли, понесли серьезные убытки. Кроме того, многие занятые в этих сферах оказались без работы.

Представители ЕБРР в Грузии заявили, что банк выделит неотложное финансирование для поддержки местных компаний, которые пострадали в связи с распространением коронавируса в стране и мире, говорится в пресс-релизе банка.

"Финансовая помощь ЕБРР поспособствует обеспечению экономической стабильности исходя из глобального вызова COVID-19", - заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани.

Генеральный директор ЕБРР в Восточной Европе и странах Кавказа Маттео Патроне положительно оценил тесное сотрудничество с министерством финансов Грузии и те шаги, которые власти делают для того, чтобы справиться с кризисом.

Патроне еще раз отметил твердые обязательства банка поддерживать экономику страны, особенно во время кризиса.

"В рамках программы неотложной поддержки ЕБРР создал "рамку выдержки", чтобы обеспечить финансирование существующих клиентов банка, у которых есть твердые основы бизнеса и они переживают временные трудности. Более в общем, мы готовы удвоить усилия вместе с властями Грузии для поддержки экономики", - заявил Патроне.

По словам Патроне, из-за того что Грузия стоит перед новыми экономическими вызовами, поддержка ЕБРР содержит в себе такие меры, как неотложная ликвидность, рабочий капитал и финансирование торговли. ЕБРР долгое время сотрудничает с коммерческими банками, чтобы поддержать частный сектор, особенно малые и средние предприятия.

Правительство Грузии готовит новый план для спасения экономики >>

Европейский банк реконструкции и развития – ведущий институциональный инвестор в Грузии. С момента начала работы в стране, банк осуществил инвестиции в размере 3,7 миллиарда евро в 249 проектов – финансовых, корпорационных и энергетических. 87% инвестиций приходится на частный сектор.

Темы:
Экономика Грузии (1245)


Главные темы

Орбита Sputnik