16:44 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1474)
49410

Ситуация с коронавирусом в регионе обостряется все больше, исходя из этого Грузия и Азербайджан договорились оставить границу открытой только для грузоперевозок

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Грузино-азербайджанская граница открыта  только для грузоперевозок и закрыта для всех других транспортных средств и пеших граждан.

Грузия из-за коронавируса закрывает границу с Россией>>

Как сообщает Служба доходов Минфина Грузии, в течение двух недель, начиная с 00:00 5 апреля и до 20 апреля, контрольно-пропускные пункты "Красный мост", "Лагодехи", "Самтацкаро", "Мтквари" будут закрыты для физических лиц и легковых автомобилей. Ограничения касаются как граждан Грузии, так и граждан других стран.

Новые ограничения были введены сторонами в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

Ранее гражданам Грузии и Азербайджана разрешалось возвращаться на родину через КПП "Красный мост" и пересекать границу в интервале с 10:00 до 12:00 часов дня. Изменения в этот режим были внесены по согласованию соответствующих ведомств Грузии и Азербайджана.

"Красный мост" был единственным оставшимся в действии коридором для возвращения граждан двух стран на родину. Решение оставить рабочим "Красный мост" было принято в марте на заседании межведомственного координационного совета Грузии.

Граница между Грузией и Азербайджаном была закрыта 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса.

 

 

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1474)


Главные темы

Орбита Sputnik