16:19 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Экономика
Получить короткую ссылку
Скандал с американской компанией Frontera в Грузии (20)
699172

Frontera должна выплатить корпорации сбор за пользование природными ресурсами, а также возместить судебные издержки

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. Американская компания Frontera проиграла Корпорации нефти и газа Грузии и Государственному агентству нефти и газа в международном арбитражном суде, говорится в сообщении на сайте корпорации.

Спорный вопрос касался долевого распределения продукции контракта при добыче нефти. Грузинская сторона выдвигала несколько требований, главным из которых было возвращение территории, которую Frontera не использует для разведки и добычи нефти. Эта территория составляет около 99% лицензионного блока. Площадь должна была быть возвращена еще в 2017 году.

"Арбитражный трибунал поддержал интерпретацию норм контракта Корпорации нефти и газа Грузии и Государственного агентства нефти и газа и удовлетворил абсолютное большинство исковых требований", - говорится в сообщении.

По данным корпорации, среди прочих вопросов арбитражный суд установил, что Frontera существенно нарушила контракт, что проявилось в отказе вернуть государству площадь исследуемой территории.

По решению суда, Frontera должна выплатить корпорации сбор за пользование природными ресурсами, а также судебные издержки.

Грузинские рабочие против американской компании: в Тбилиси прошла акция протеста >>

Frontera Resources Corporation - американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. В настоящее время компания работает в Грузии и Молдове.

Темы:
Скандал с американской компанией Frontera в Грузии (20)


Главные темы

Орбита Sputnik