03:46 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Экономика
Получить короткую ссылку
193011

У грузинских моряков появилась перспектива плавать на судах под английским флагом, а таких у Великобритании 1300

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Великобритания признала сертификаты грузинских моряков – отныне они смогут работать в одном из самых высокооплачиваемых, безопасных и сильных флотов, где полностью защищены трудовые права моряков.

В Поти откроется филиал военно-морской академии>>

Соответствующий меморандум уже подписан между Грузией и Великобританией, говорится в сообщении Агентства морского транспорта Минэкономики Грузии.

"Благодаря усилиям государства, мы добились признания наших моряков Великобританией. Это самый большой вызов и возможность для нашего частного сектора - для крюинговых компаний и грузинских моряков открылся один из лучших рынков по трудоустройству в мире", - сказала глава Агентства морского транспорта Тамар Иоселиани.

По ее словам, этим признанием открываются также такие большие флаги для трудоустройства, как Кайманы, остров Мэн, Гибралтар и другие территории, зависимые от Великобритании.

"В то же время признание Великобритании – это объявление доверия системе морского образования и сертификации Грузии, что является результатом многолетней неустанной работы. Я думаю, это важное достижение грузинского морского сектора на международной арене", - сказала Иоселиани.

Флот Великобритании 18-й по величине торговый флот в мире по тоннажу в дедвейте (грузоподъемности). Под флагами Соединенного Королевства плавает более 1300 судов.



Главные темы

Орбита Sputnik