22:09 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
136032

Грузия планирует возобновить авиасообщение, прекращенное из-за пандемии коронавируса с 21 марта, в июле

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Национальный авиаперевозчик Латвии Air Baltic готов возобновить авиасообщение с Грузией с первой декады июля, об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Грузия работает над восстановлением авиасообщения со странами Балтии>>

Глава Минэкономики провела онлайн-встречу с министром транспорта Латвии Талисом Линкайтсом и детально обсудила с ним вопрос возобновления авиасообщения. Стороны пришли к положительным перспективам его решения, сообщает Первый Канал.

"Как со стороны Грузии, так и со стороны Латвии имеется готовность к восстановлению прямых авиарейсов. Сейчас главное, чтобы правительства двух стран очень быстро обменялись теми протоколами, согласно которым будут соблюдены меры безопасности в ходе перемещения людей", - заявила Турнава.

По информации министра, в восстановлении прямого авиасообщения с Грузией заинтересована и венгерская авиакомпания Wizzair, которая уже внесла заявку на возобновление полетов.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также помимо стран Балтии, Грузия ведет переговоры с Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)


Главные темы

Орбита Sputnik