19:31 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1301)
1248594

Все больше грузинских предприятий производят маски не только для местных потребителей, но и для экспорта

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Защитными масками грузинского производства заинтересовались в США, странах Европы и Украине, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава.

По словам министра, маски в Грузии производят уже около 20 разных грузинских компании.

"Рынок Грузии уже настолько насыщен, что в эти дни мы разрешили вынести маски на экспорт. Спрос есть в США, в странах Европы, как сегодня было сказано, из-за этого стоят большие очереди. Спрос есть и на Украине. Это означает, что из импортеров за два месяца мы превратились в экспортеров", - заявила Турнава.

С возникновением дефицита защитных масок и дезинфицирующих средств в условиях пандемии коронавируса как в Грузии, так и во всем мире, Минэкономики вместе с другими правительственными ведомствами и частным сектором за рекордно короткий срок удалось организовать их местное производство.

На днях в Грузии открылось новое предприятие. New Technologie Impex является предприятием, производящим высококачественные маски европейского стандарта, которое включает две производственные линии, оснащенные оборудованием современных стандартов.

Уличный беспредел, или Как правильно выбрасывать маски и перчатки >>

При полной нагрузке предприятие может производить 12 миллионов масок ежемесячно. На первом этапе в нем планируется трудоустроить до 50 человек.

Темы:
Экономика Грузии (1301)


Главные темы

Орбита Sputnik