08:53 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Экономика
Получить короткую ссылку
Сделано в Грузии! (55)
223121

Раньше проект помогал предприятиям из 100 отраслей, то теперь это количество практически увеличивается вдвое, заявила министр

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Власти Грузии приняли решение расширить один из самых успешных проектов правительства страны по помощи бизнесу – программу "Производи в Грузии", заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Правительственная программа "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

"Мы увеличиваем размер кредитов и ареал компаний, которым поможем. Если раньше компании получали субсидирование процентов минимального кредита в размере 150 тысяч лари, то теперь он будет 50 тысяч лари, и при этом софинансирование продолжится не 24 месяца, а 36", - сказала Турнава журналистам.

Кроме того, по словам министра, если раньше проект помогал предприятиям из 100 отраслей, то теперь это количество практически увеличивается вдвое, в том числе туда попадет строительная индустрия и производство строительных материалов.

Турнава отметила, это решение было принято в рамках антикризисной программы правительства Грузии по помощи бизнесу. Изменения в программе будут отражены в государственном бюджете, новая редакция которого поступит в парламент в пятницу.

Темы:
Сделано в Грузии! (55)


Главные темы

Орбита Sputnik