03:45 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Экономист: реальный мировой экономический кризис может начаться в октябре этого года

Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (2025)
2618 0 0

Вице-президент Центра международного прогнозирования и исследований Ника Шенгелия оценил антикризисный бюджет правительства Грузии

Экономист: реальный мировой экономический кризис может начаться в октябре этого года

"Есть большая вероятность того, что реальный кризис начнется этой осенью, в октябре-ноябре. Это никак не связано с пандемией коронавируса. Кризис больше вызван ограничениями и закрытием экономик в масштабе всего мира, а также ситуацией на фондовых и нефтяных рынках. Если к этому прибавится еще и пандемия, а о второй волне коронавируса говорят не только в Грузии, но и в других странах мира, она для мировой экономики, в особенности для экономик развивающихся стран, станет пагубной", – сказал Шенгелия Sputnik Грузия.

Именно поэтому, считает эксперт, нельзя сказать, что представленный правительством бюджет окажет какую-то значимую помощь экономике страны в посткризисный период. Ведь пока еще никто даже не знает, когда начнется этот самый посткризисный период, подчеркнул он.

Поправки в государственный бюджет 2020 года понадобились на фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса. В нем учтены антикризисная программа правительства, помощь пострадавшим от пандемии, а также ухудшившиеся прогнозы роста экономики.

Согласно новому варианту проекта, поступления в госбюджет в 2020 году увеличатся примерно на 3,9 миллиарда лари (1,3 млрд долларов) и составят 18,4 миллиарда лари (6,1 млрд долларов).

При этом доходы сократятся на один миллиард лари (333 млн долларов) и составят 10,2 миллиарда (3,4 млрд долларов).

Темы:
Экономика Грузии (2025)
Теги:
Экономика, Бюджет Грузии

Главные темы

Орбита Sputnik