10:36 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Экономика
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (166)
380331213

После переноса даты возобновления рейсов многие в Грузии заговорили о возможном срыве планов по открытию туризма с 1 июля

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Грузия откроет небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения, заявил премьер-министр Георгий Гахария, выступая с годовым отчетом в парламенте.

"Поверьте мне, мы уже ведем переговоры с крупными авиакомпаниями стран ЕС, и 1 июля откроются рейсы в направлении многих городов. Это для нас проще: осуществлять конкретные прямые рейсы в конкретные страны, в конкретные зеленые зоны", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что главной заботой Грузии является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное авиасообщение.

"Причиной этого решения была забота о гражданах. Мы не хотим испортить репутацию страны. Несмотря на то, что вчера многие говорили, что Евросоюз не внес нас в список безопасных стран, хотя Грузия и говорит, что справилась с пандемией. Он нас внесет, поверьте мне", - сказал Гахария.

Грузия уже заявила, что с 1 июля намерена принимать международных туристов. После переноса даты возобновления рейсов многие заговорили о возможном срыве этих планов.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (166)


Главные темы

Орбита Sputnik