09:18 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
47110

Инспекция труда продолжает проверку объектов общепита и гостиниц на соблюдение норм безопасности в условиях пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. В Грузии из 54 проверенных ресторанов и объектов питания штрафные санкции применены только к 23, а требования удовлетворил 31 объект, заявил глава Департамента инспекции труда Минздрава Бека Перадзе.

Более двухсот гостиниц в Грузии не смогли пройти проверку по новым требованиям>>

Перадзе призвал рестораны и объекты питания к соблюдению рекомендаций Минздрава страны. По его словам, мониторинг ресторанов, а также гостиниц проходит в масштабах всей страны.

В частности, была запланирована проверка 1607 гостиниц. Из них 588 полностью отвечали требованиям, не удовлетворили - 326 гостиниц. Разрешение не выдано 693 гостиницам, попросившим отсрочку проверки инспекции труда.

"В этом направлении в последний период статистические данные положительные, и мы уже поэтапно продолжим мониторинг не только ресторанного бизнеса, но других секторальных направлений. Поэтому еще раз призываю всех бизнес-операторов максимально соблюдать те рекомендации, которые определены министерством здравоохранения", - заявил Перадзе.

С 8 июня в Грузии сняты ограничения для ресторанов, баров и кафе всех видов, а также гостиниц. 

Несмотря на снятие ограничений, хозяевам заведений, как и посетителям, нужно выполнять ряд обязательных требований. В частности, объекты общепита обязаны перед началом рабочего дня провести термо- или видеоскрининг персонала, а также посетителей, разместить на входе дезбарьеры.

Все закрытые пространства, кладовые должны периодически проветриваться с интервалом не менее трех часов.

Персонал объектов общепита должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты – спецодеждой, обувью, головными уборами, перчатками, масками, щитами или очками. Руководство общепита также обязано контролировать их правильное использование.

Для использованных гигиенических отходов должны быть установлены закрытые контейнеры. Часто должны мыться и дезинфицироваться поверхности для обработки продуктов.

Гостям должно предоставляться одноразовое или электронное меню, оплата предпочтительна по карточкам.

Согласно рекомендациям, в объектах общепита должны контролироваться количество посетителей и соблюдаться социальная дистанция.

Для того, чтобы избежать прямого контакта с клиентами, у кассы должен быть установлен прозрачный барьер. Объекты общепита также обязаны принимать клиентов так, чтобы не было большого скопления людей. В частности, гости заранее должны резервировать места или ожидать в специально выделенном месте освобождения столика.

В случае гостиниц, работать могут только те, которые получили соответствующее разрешение Минздрава и готовы обеспечить безопасность сотрудников и гостей.

В частности, на входе должна измеряться температура персонала и посетителей. При наличии температуры нужно немедленно указать это в учетной книге и позвонить на горячую линию "112", также на видном месте необходимо разместить информацию о профилактических мерах COVID-19. Возможно использование видео / аудио материалов.

Также, необходимо обеспечить надлежащую очистку / дезинфекцию помещений отеля (не реже трех раз в день), а также каждые 2 часа обрабатывать все поверхности, которых часто касаются жильцы, включая дверные и оконные ручки, лестничные перила, кнопки лифта и так далее, необходимо соблюдать расстояние не менее 2 метров в местах скопления людей.

- для одноразовых носовых платков и масок необходимы закрытые мусорные контейнеры. - нужно обеспечить естественную вентиляцию внутренних помещений;

- использование двухъярусных кроватей не допускается;

- при использовании общих ванных комнат нужно дезинфицировать их после каждого использования в соответствии с рекомендациями;

- необходимо установить дезбарьеры - у входа в здание с указанием соответствующей обязательной отметки.

Хозяевам гостиниц, как и владельцам ресторанов, рекомендуют использовать распечатанное (одноразовое) меню или его электронный вариант, а также одноразовые скатерти.

За столом нельзя размещать более шести человек с соблюдением дистанции, если речь не идет о членах одной семьи.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)


Главные темы

Орбита Sputnik