06:48 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Экономика
Получить короткую ссылку
347001

Несогласованный с Минэкономики рейс все-таки состоится - ни один купленный билет не пропадет и все пассажиры непременно попадут в столицу Франции

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. Рейс Париж-Тбилиси, запланированный авиакомпанией Georgian Airways и билеты на который были проданы заранее, будет выполнен 7 июля, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава.

По ее словам, этот рейс будет организован на высшем уровне - для обеспечения безопасности пассажиров будут проведены все необходимые эпидемиологические мероприятия.

Правительство Грузии продолжит возвращать соотечественников на родину>>

"Вы знаете, что чартерные рейсы выполняются. Хочу воспользоваться случаем и сказать, что несмотря на то, что этот рейс с нами не был согласован и из-за этого возникли какие-то проблемы, можем подтвердить, что 7 июля рейс Париж-Тбилиси будет выполнен", - заявила Турнава.

Турнава также сообщила, что 6 июля по поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, будет разработан и опубликован новый график полетов.

"Это будут так называемые социальные полеты. То есть полеты планомерного вывоза из разных стран наших соотечественников по очень доступным ценам, поскольку это будут субсидированные государством полеты и выполнят их несколько авиакомпаний", - сказала министр.

По словам Турнава, Грузия постепенно добавит чартерные рейсы, а после перейдет на регулярные полеты, все зависит от завершения тех переговоров, которые сейчас ведутся со странами ЕС.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу Грузии открыли Швейцария, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды и Италия.

Вместе с тем Австрия снимет ограничения на въезд в страну для граждан стран - не членов Евросоюза, в том числе и Грузии, только с 30 сентября.

Грузия в свою очередь открыла небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. В правительстве Грузии заявили, что главной заботой страны является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное авиасообщение.



Главные темы

Орбита Sputnik