06:37 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1330)
176420

Прямые авиарейсы Кутаиси – Абу-Даби будет выполнять крупнейший лоукостер Wizz Air с 1 октября с частотой два раза в неделю

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Впервые в истории Кутаисского международного аэропорта будут осуществляться прямые авиарейсы на Ближний Восток, сообщает пресс-служба Объединения аэропортов Грузии.

Названа дата ближайшего авиарейса Доха-Тбилиси>>

С 1 октября пассажиры смогут летать из Кутаиси в Абу-Даби в неделю два раза – по четвергам и воскресеньям.

Выполнять рейсы в направлении Абу-Даби будет низкобюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi. Это первая компания, которую Wizz Air создала за пределами Европы.

По словам директора Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе, назначение нового неевропейского направления показывает, что у компании на грузинском рынке долгосрочные планы.

"Мы рады, что авиакомпания Wizz Air еще раз подтвердила, что она является нашим надежным и важным партнером. После восьмилетнего успешного сотрудничества крупнейшая низкобюджетная авиакомпания в Центральной и Восточной Европе продолжает расширяться на авиарынке Грузии. Начало регулярного воздушного прямого авиасообщения между Грузией и Объединенными Арабскими Эмиратами означает, что у нашей страны и конкретно региона Имерети будет совершенно новый доступ к туристическим рынкам", - заявила Арчуадзе.

Прямые регулярные рейсы из Кутаиси в направлении Абу-Даби будут выполняться Airbus A321neo.

Темы:
Экономика Грузии (1330)


Главные темы

Орбита Sputnik