23:45 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (154)
32610

Национальное агентство продовольствия уже обработало в регионах Восточной Грузии 38 тысяч гектаров площадей

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Ареал распространения саранчи в Грузии в этом году намного шире, чем в прошлом, об этом заявил представитель Национального агентства продовольствия Грузии Ника Месхи.

По словам Месхи, широкому распространению саранчи способствовало глобальное потепление. Теперь в борьбу с насекомыми подключена спецтехника.

По последним данным в регионах Кахети, Шида Картли, Квемо Картли и Мцхета-Мтианети обработано 38 тысяч гектаров площадей.

"Агентство продовольствия Грузии заботится о сохранности зеленого покрова, защите сельскохозяйственных культур и сведении экономического ущерба до минимума", - отмечают в агентстве.

В ведомстве подчеркивают, что мероприятия по травле опасных насекомых ведутся в регионах ежедневно.

Итальянский прус, или итальянская саранча, является разновидностью «коротких рогатых кузнечиков», принадлежащих к семейству Acrididae, подсемейства Calliptaminae .

Диапазон распространения насекомого простирается от Северной Африки и стран Средиземного моря до Центральной Европы, Центральной Азии, Монголии и Западной Сибири. Этих кузнечиков можно встретить с июля по октябрь. Среда обитания - теплые сухие места с разреженным растительным покровом, такие как луга и каменистые степи, старые каменоломни, карьеры, каменистые местности рядом с реками, песчаные дюны и залежные земли. Повреждает хлопчатник, подсолнечник, бобовые, бахчевые, картофель, хлебные злаки и многие другие культуры.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (154)


Главные темы

Орбита Sputnik