14:49 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (152)
57940

Открытие предприятия позволит снизить импорт кормов, что со своей стороны позволит развивать в регионе рыбные хозяйства

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Предприятие по производству комбинированного корма (комбикорм) открылось в городе Цнори Сигнахского муниципалитета (регион Кахети), говорится в сообщении на странице министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Предприятие, оснащенное согласно современным стандартам, в месяц может производить до 80 тонн кормов для домашних животных и рыб. Продукция реализуется на местном рынке под торговой маркой "Таофуд", сообщает Минсельхоз.

В строительство нового предприятия было инвестировано 900 тысяч лари (более 293 тысяч долларов США), из которых 600 тысяч лари (195 тысяч долларов) выделены в рамках программы Минсельхоза "Льготный агрокредит", 300 тысяч лари (более 97 тысяч долларов США) - инвестиция владельца предприятия.

Директор Агентства развития села и сельского хозяйства Грузии Илья Тамарашвили, осмотревший новое предприятие, считает, что произведенная здесь продукция сможет частично заменить импорт.

"Открытое предприятие производит рыбные комбикорма. По этому направлению высок объем импорта в страну", — отметил Тамарашвили.

В свою очередь губернатор региона Ираклий Кадагашвили добавил, что Кахетия – это самый крупный производитель речной рыбы в масштабах Грузии. По его словам, производство комбикормов является одним из условий развития сферы рыбоводства.

С 2013 года в рамках госпрограммы "Единый агропроект" было открыто 225 новых предприятий.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (152)


Главные темы

Орбита Sputnik