17:49 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1351)
131051

На предприятии, строительство которого планируется завершить через четыре месяца, будет трудоустроено три тысячи человек

ТБИЛИСИ, 14 июл - Sputnik. Новая текстильная фабрика "Картли текстиль" - дочернее предприятие "Аджара текстиль" строится в городе Рустави.

Как агентство "Производи в Грузии" поможет бизнесу в условиях пандемии>>

Как заявил на презентации проекта премьер-министр Грузии Георгий Гахария, на предприятии будет трудоустроено три тысячи человек.

Строительство завершится через четыре месяца. По словам премьера, очень важно, что в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в Рустави строится новое предприятие.

"Мы все прекрасно понимаем, что в условиях экономического кризиса, у наших граждан просто-напросто сократился достаток в семьях. Мы должны сделать все, чтобы минимизировать удар по бизнесу, создать новые рабочие места и сохранить существующие", - отметил премьер.

Под строительство фабрики компания "Аджара текстиль" получила земельный участок с расположенными на нем строениями за символическую сумму - 1 лари (около 0,3 цента США). Компания осуществит инвестицию в размере 20 миллионов лари (6,5 миллиона долларов), откуда 10 миллионов – это кредит, выданный в рамках государственной программы "Производи в Грузии". Большая часть трудоустроенных на текстильном предприятии, а именно 90% - будут женщины.

Правительственная программа "Производи в Грузии" начала действовать летом 2014 года. Она направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическому развитию страны.

Пандемия коронавируса поставила перед вызовами не только грузинский бизнес, но и государственное агентство, одной из целей которого является улучшение в стране предпринимательской среды. Для поддержки местного предпринимательства правительство Грузии расширило проект "Производи в Грузии" и теперь он охватывает более 300 видов бизнес-деятельности.

Темы:
Экономика Грузии (1351)


Главные темы

Орбита Sputnik