07:03 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1356)
179655

Правительство Грузии надеется, что переселившиеся в Грузию иностранные фрилансеры, помогут решить ряд проблем в туристической сфере

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Иностранные граждане, которые работают дистанционно и могут вести свой бизнес из любой точки мира, получат право на особый режим въезда в Грузию, несмотря на ограничения из-за угрозы коронавируса, сообщила пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития.

Решение было принято Межведомственным координационным советом в рамках стратегии постепенного возвращения в Грузии режима открытых границ. Проект разработан Минэкономики, совместно с Национальной администрацией туризма, по инициативе и поручению премьера.

"Мы приглашаем эту целевую аудиторию в Грузию, предлагаем приехать и жить в нашей стране на особых условиях. У Грузии в мире есть имидж эпидемиологически безопасной страны, и мы хотим использовать эту возможность, Речь идет об открытых границах так, чтобы, с одной стороны, мы максимально защитили здоровье своих граждан, а с другой - пустили в Грузию граждан всех стран, которые относятся к этой категории", - заявила Турнава.

На этот момент власти Грузии приняли решение открыть границы только для Германии, Франции и стран Балтии. Но, согласно проекту, правительство в исключительном порядке разрешит фрилансерам из любых стран въезд Грузию и проживание на территории страны не менее шести месяцев.

Для желающих находиться в Грузии длительное время уже разработана электронная платформа для приема заявок.

Для долгосрочных визитов нужно заполнить эту заявку и получить предварительное подтверждение, необходимое для пересечения границы страны. Среди информации, которую надо предоставить - данные о сфере деятельности и работодателе и предварительное согласие на обязательный 14-дневный карантин.

Так называемые "долгосрочные визитеры" должны будут сами оплатить пребывание на карантине в одном из отелей. Также рассматривается как обязательное условие наличие медицинской страховки на весь срок пребывания в Грузии.

По словам Турнава, благодаря инициативе, в Грузию смогут приехать более состоятельные визитеры.

"Эти люди будут жить в Грузии долгое время, а это значит, что мы поможем бизнесу по сдаче квартир, который серьезно пострадал от пандемии, а также гостиничному сектору, ресторанному бизнесу и так далее. Проект также будет поддержкой для туристических и транспортных компаний, снова понадобятся гиды, так как долгосрочные визитеры будут состоятельными туристами", - заявила Турнава.

Проект будет вынесен на публичное рассмотрение в ближайшие дни, чтобы у представителей целевых групп была возможность начать заполнять аппликации, приехать, чтобы жить и работать из Грузии.

 

Темы:
Экономика Грузии (1356)


Главные темы

Орбита Sputnik