09:32 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7545
  • 100 RUB4.3140
  • USD3.1566
Экономика
Получить короткую ссылку
Сделано в Грузии! (68)
123251

"Аджара текстиль" сотрудничает со многими международными компаниями, в том числе Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. В 2021 году игроки футбольных клубов английской премьер-лиги "Ливерпуль" и "Челси", а также клуб бундеслиги дортмундская "Боруссия" будут играть в форме сделанной в Грузии, говорится в сообщении агентства "Производи в Грузии".

Шить формы планируется на абсолютно новом предприятии в городе Рустави, который строит компания "Аджара Текстиль". На новой фабрике "Картли текстиль" будут работать 3 тысячи человек.

Первая партия будет пошита уже в октябре и уже в 2021 году болельщики смогут увидеть футболистов из любимых команд в форме Made in Georgia.

Компания "Аджара Текстиль" активный участник программы "Производи в Грузии", которая помогает развитию бизнеса в Грузии и предоставляет им кредиты.

Благодаря программе компания "Картли текстиль", которая привлечет инвестиции на сумму 20 миллионов лари, сможет приобрести современные установки, что даст возможность ей шить для таких известных компаний как Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima.

Хорватское чудо в текстиле из Грузии >>

Упомянутые клубы "Ливерпуль", "Челси" и "Боруссия" не первые гранды мирового футбола, которые наденут футболки из Грузии. На чемпионате мира в России в 2018 году сборные Польши, Швейцарии и вице-чемпион Хорватия играли в форме Made in Georgia, а на чемпионате Европы 2016 года таких команд было восемь.

Темы:
Сделано в Грузии! (68)

Главные темы

Орбита Sputnik