12:42 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
12139010

Пересечение границы с Турцией будет позволено только тем гражданам Грузии, которые будут иметь официальное трехмесячное приглашение от турецкого работодателя

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Граждане Грузии смогут поехать в Турцию на заработки при наличии трехмесячного официального приглашения, выданного работодателем, заявил на брифинге председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Из Берлина на родину вернулись 137 граждан Грузии>>

Данное решение было принято на заседании Межведомственного координационного совета при правительстве Грузии.

"Мы приняли решение, что граждане Грузии и в первую очередь, конечно же, жители Аджарии, смогут поехать на работу в Турцию при наличии трехмесячного официального приглашения работодателя. Однако, при возвращении из Турции они будут обязаны пройти карантинный режим", - заявил Рижвадзе.

На сегодняшний день все граждане Грузии, вернувшиеся на родину из-за рубежа, должны проходить 14-дневный обязательный карантин. А вернувшиеся из официальных зарубежных поездок  - каждые 72 часа в течение 14 дней проходить ПЦР-тесты на коронавирус.

По словам Рижвадзе, даже несмотря на то, что эпидемия находится под абсолютным контролем, очень важно, чтобы все перемещения, в том числе на границе, и с рабочими целями осуществлялись с учетом установленных норм и правил.

Из-за пандемии коронавируса 20 марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии осуществляются лишь чартерные рейсы для обеспечения поэтапного возвращения граждан Грузии на родину.

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои воздушные границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.Сухопутные границы, кроме особых случаев, закрыты по сей день.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik