04:59 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1938)
79330

Муниципальный фонд развития, который является одним из инвесторов проекта, планирует завершить работы осенью этого года

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В городе Чиатура на западе Грузии в завершающую стадию вступили работы по реконструкции канатных дорог, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

На данный момент продолжается проект по обновлению систем канатных дорог и станций.

Чиатура называют городом канатных дорог. Здесь их более десяти, и на протяжении десятков лет они использовались как общественный транспорт. Первую канатную дорогу в городе построили в 1954 году. Большинство из них принадлежат компании Georgian Manganese, а четыре канатные дороги находятся на балансе местной власти.

При поддержке правительства Франции, министерство регионального развития и инфраструктуры в 2017 году начало реконструкцию канатных дорог и станций.

Специалисты французских компаний "Poma" и "TechCable", которые прибыли в Грузию несколько дней назад, принимают активное участие в строительных работах.

Работы в строительной части и установка канатов в двух направлениях уже завершены. Продолжается испытание станций и обеспечение норм безопасности.

Согласно проекту, полностью будет восстановлена центральная станция и четыре ее направления. Общая длина дороги составит более 3,4 тысячи метров, из них в направлении Санатория – 862 метра, Нагути – более тысячи метров, Лежубани – 845 метров, Мухадзе – 640 метров. Муниципальный фонд развития планирует завершить работы осенью этого года.

Общая стоимость проекта порядка 40 миллионов лари (более 16 миллионов долларов).

Французские специалисты TechCable и Poma в соответствии с правилами, установленными Межведомственным координационным советом Грузии, проводят ПЦР-тестирование один раз каждые 3 дня в течение 14 дней. Также во время работ соблюдаются все действующие в Грузии правила, введенные из-за пандемии коронавируса.

 

Темы:
Экономика Грузии (1938)

Главные темы

Орбита Sputnik