23:25 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Экономика
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (174)
1722612

Cамолеты типа Airbus A220 и A 300 будут выполнять регулярные рейсы сначала раз в неделю, а позднее - дважды

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой возобновится с 5 августа, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации.

Россия возобновляет международное авиасообщение - видео>>

Технические переговоры по данному вопросу уже завершены между Агентством гражданской авиации и AirBaltic.

Латвийская авиакомпания изначально будет осуществлять полеты раз в неделю. После 20 августа частота регулярных рейсов будет два раза в неделю.

Регулярные рейсы будут выполнять самолеты типа Airbus A220 и A 300.

Рига является третьим международным направлением, с которым с августа возобновятся регулярные воздушные перевозки из Тбилисского международного аэропорта. Со 2 августа Lufthansa возобновит регулярные полеты по маршруту Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен, а с 8 августа Air France возобновит регулярные рейсы Париж-Тбилиси-Париж.

В Латвии довольно низкие показатели инфицирования коронавирусной инфекцией. За время эпидемии в стране проведено 193 445 исследований на COVID-19, 1 220 из них оказались положительными, 1 052 человека выздоровели, умерло 31.

По словам министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, это решение очень важно, потому что балтийские страны находятся в списке пяти европейских стран, с которыми Грузия открыла границы безо всяких условий.

"Таким образом, граждане Грузии смогут посетить страны Балтии, также гости из Литвы, Латвии и Эстонии смогут приехать в Грузию. Важно, что переговоры состоялись относительно частоты полетов. С 5 по 20 августа будет один рейс в неделю, что оправдано с эпидемиологической точки зрения, а после 20 августа, если ситуация в COVID-19 позволит, будет два рейса в неделю", - заявила Турнава.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Из-за пандемии коронавируса, в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. После подготовки первого списка 30 июня, для вошедших в него стран начали частично открывать границы с 1 июля.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Кипр и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (174)


Главные темы

Орбита Sputnik