22:55 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Экономика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)
1058725

Первым рейсом из Мюнхена в Тбилиси прибыли 188 пассажиров, а из Тбилиси в Мюнхен вылетели 156 - регулярные рейсы Lufthansa будет осуществлять два раза в неделю

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. 188 пассажиров прилетели из Мюнхена в Тбилиси и 156 человек вылетели из Тбилиси в Мюнхен - немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные рейсы в Грузию.

Пора уезжать? В Грузии истекли сроки коронавирусных поблажек для иностранцев>>

Пассажиры, прибывшие в аэропорт Тбилиси, получили в подарок защитные маски с лого авиакомпании.

Lufthansa выполняет полеты самолетом Airbus A319 два раза в неделю.

Рейсы из Мюнхена в Тбилиси выполняются каждый четверг и воскресенье, из Тбилиси в Мюнхен - по понедельникам и пятницам.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Из-за пандемии коронавируса, в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. После подготовки первого списка 30 июня, для вошедших в него стран начали частично открывать границы с 1 июля.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Кипр и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. 

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik