02:04 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2257)
85711

В число штрафников попали 33 ресторана и 18 рынков, за нарушение рекомендаций Минздрава им придется заплатить солидные штрафы

ТБИЛИСИ, 4 авг - Sputnik. В Грузии осуществлены 150 плановых проверок, в результате которых штрафные санкции применены к 33 ресторанам и 18 рынкам, заявил глава Департамента инспекции труда Минздрава Бека Перадзе.

Штрафная свадьба - объекты питания в Грузии "залетели" на круглую сумму>>

Со снятием ограничений для ресторанов, баров и кафе всех видов для их персонала и посетителей разработан ряд обязательных требований, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19. Невыполнение новых правил грозит штрафом в крупном размере.

"Проверено, насколько та или иная компания соблюдает правила безопасности. Из них по плану был проверен 91 ресторан, 33 из них оштрафованы. Динамика в этом отношении довольно позитивная, поскольку в первые дни, когда мы начали осматривать рестораны, картина была намного хуже", - заявил Перадзе в эфире Первого канала.

Он призвал предпринимателей соблюдать основные правила, необходимые для обеспечения здоровья граждан. До выписки штрафа, инспекторы труда вместе с представителями Национального агентства продовольствия, Службы доходов, службы надзора мэрии Тбилиси и муниципальной инспекции дают рекомендации.

Специалисты активно проверяют и рынки страны на соблюдение новых норм безопасности.

"Что касается рынков и других торговых объектов, то здесь тоже проводится плановый мониторинг. Проверено 27 рынков, 18 из них оштрафованы. Здесь существуют вызовы, хотя динамика, которая фиксируется в последние дни, положительная", - отметил Перадзе.

Размер штрафа за несоблюдение рекомендаций Минздрава составляет 10 тысяч лари (3,4 тысячи долларов) для юридических лиц и 2 тысячи лари (700 долларов) - для физических.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2257)


Главные темы

Орбита Sputnik