10:53 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1436)
130650

Стратегия переноса иностранных производств в Грузию предусматривает проведение переговоров с более чем 400 глобальными компаниями

ТБИЛИСИ, 5 авг - Sputnik. В Грузии может быть построен завод швейцарской компании Stadler, которая занимается производством поездов, заявила глава Минэкономики Натия Турнава.

В рамках стратегии активного привлечения иностранных инвестиций и переноса иностранных производств в Грузию, Турнава встретилась с президентом Stadler Питером Шпулером, заверив его в том, что страна является одним из лучших мест для расширения бизнеса.

Стратегия переноса иностранных производств в Грузию предусматривает проведение переговоров с более чем 400 глобальными компаниями, ознакомление их с возможностями грузинского бизнеса и предложение привлекательных инвестиционных условий.

"У нас инвестиционная среда одна из лучших и сейчас мы являемся одной из самых безопасных стран в эпидемиологическом отношении, что также очень важно для ведения бизнеса. Stadler - компания, которая трудоустроит довольно большое количество наших граждан. Компания готова начать тренинги, подготовительный этап, и мы надеемся, что у нас наконец появится местный завод Stadler", - заявила Турнава журналистам.

По словам министра, раньше компания поставляла в Грузию грузопассажирские вагоны собственного производства и участвовала в ряде тендеров, теперь же существует возможность говорить о расширении сотрудничества, в частности, о создании производства в Грузии.

Сотрудничество с компанией Stadler началось в июле 2016 года, когда Грузия закупила четыре двухэтажных поезда, которые курсируют по маршруту Тбилиси-Батуми.

Компания Stadler выразила заинтересованность в строительстве регионального завода в Грузии еще в 2018 году. Из Грузии компания планировала снабжать регион соответствующими высоким стандартам поездами. В то время рассматривались три возможных территории в окраинных районах Тбилиси для строительства завода.

Глава Минэкономики проинформировала представителей Stadler о стабильной и устойчивой деловой среде в Грузии и преимуществах, которые могут получить иностранные инвесторы, в том числе в рамках глубокого и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле между Грузией и ЕС.

Компанию Stadler в 1942 году в швейцарском Цюрихе основал Эрнст Штадлер. С тех пор компания стремительно развивалась и росла. На сегодняшний день Stadler представлена в 11 европейских регионах, Африке, Австралии и США. Stadler специализируется на производстве пассажирских поездов и вагонов, и в ней трудоустроено порядка 10,9 тысячи человек. Объемы продаж компании достигают 3,46 миллиарда долларов.

Темы:
Экономика Грузии (1436)


Главные темы

Орбита Sputnik