10:17 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1432)
945422

На двух авиарейсах, прибывших в Тбилиси из Мюнхена и Парижа, большинство пассажиров были иностранными туристами

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. На улицах Тбилиси уже появились первые туристы из Франции и Германии, заявила на брифинге министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Назло коронавирусу: где проводят лето туристы, не побоявшиеся рискнуть своим здоровьем>>

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои воздушные границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. Сухопутные границы, кроме особых случаев, закрыты по сей день.

"На тех рейсах, которые прилетели из Парижа и из Мюнхена, которые мы так ждали из Европы, большинство – 3/4 пассажиров - были иностранными туристами, международными визитерами. Исходя из этого, мы сможем вновь увидеть на улицах туристов, по которым соскучились. Это очень важная статистика. Это визитеры, которые хотят посетить Грузию, потому что вместе со всей притягательностью, Грузия является безопасной страной", - сказала Турнава.

Во вторник в Тбилиси прилетел рейс из Парижа, на борту находились 188 человек, большинство из которых были туристами, которые покинули аэропорт без карантина. Также 188 человек прилетели из Мюнхена. Большая часть пассажиров – немецкие туристы.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

C 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году на родине и помочь стране в этой сфере.

В путешествиях по стране визитеры должны соблюдать меры безопасности и некоторые ограничения. В том числе в закрытых помещениях, сервис-центрах и в пещерах необходимо носить медицинские маски. В визитер-центрах одновременно разрешено находиться не более пяти посетителям. Обязательно соблюдение безопасной дистанции в 2 метра, даже на открытом воздухе. Необходимо также соблюдать нормы личной гигиены.

В августе из Грузии будут выполняться как коммерческие чартерные рейсы, так и регулярные рейсы по безопасным коридорам. Технические переговоры по данному вопросу Агентство гражданской авиации вело с несколькими авиакомпаниями, в том числе с AirBaltic.

Рига является третьим международным направлением, с которым с августа возобновляются регулярные воздушные перевозки из Тбилисского международного аэропорта. Со 2 августа Lufthansa возобновила регулярные полеты по маршруту Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен, а с 8 августа Air France возобновит регулярные рейсы Париж-Тбилиси-Париж.

Темы:
Экономика Грузии (1432)


Главные темы

Орбита Sputnik