18:29 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
44710

При содействии МИД и посла Грузии в Индии Агентство морского транспорта сумело произвести ротацию грузинского экипажа судна ElVictor Crew Management

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Агентству морского транспорта Грузии при содействии МИД и посла Грузии в Индии Арчила Дзулиашвили в виде исключения удалось произвести замену одного состава грузинских моряков на судне ElVictor Crew Management другой, говорится на странице агентства в Facebook.

По данным ведомства, замена членов экипажа была невозможна в течение нескольких месяцев из-за проблем, связанных с пандемией. Моряки прибыли в Грузию из Шри-Ланки специальным рейсом авиакомпании Myway Airlines.

"Хочу отметить отзывчивость наших послов и высокий уровень их вовлеченности в процесс ротации моряков. Хотя Индии разрешено менять моряков на своей территории, сегодня очень сложно проводить аналогичные операции из-за переполненности карантинных зон и задержек рейсов. Однако при участии государственных структур мы успешно заменили 34 моряка", - заявила директор Агентства морского транспорта Грузии Тамар Иоселиани.

По ее словам, на фоне пандемии удалось создать спрос на грузинских моряков, которые сегодня занимают те позиции, на которых раньше работали их коллеги-моряки из других стран.

С начала пандемии Агентство морского транспорта совместно с МИД Грузии оказало помощь примерно 4 тысячам грузинских моряков.



Главные темы

Орбита Sputnik