23:49 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Экономика
Получить короткую ссылку
417160

Только один образец топлива не соответствовал нормам, прописанным в постановлении правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. В мае 2020 года сотрудники департамента по надзору охраны окружающей среды взяли на проверку 252 образца бензина марки regular в масштабах всей Грузии, из которых только один не прошел проверку, говорится в сообщении ведомства.

Бензин в Грузии стал дешеветь несмотря на падение лари>>

Все образцы были собраны с 251 автозаправочной станции. После этого они были отправлены на исследование в бюро экспертиз имени Левана Самхараули и только один образец не соответствовал нормам, прописанным в постановлении правительства Грузии. В частности, в образце октановое число составило 90, в то время когда оно должно быть не менее 91.

Департамент по надзору охраны окружающей среды проявил соответствующее реагирование.

В июле этого года власти Грузии приняли решение ужесточить контроль за качеством топлива. По инициативе парламентского комитета по охране окружающей среды, санкции ужесточаются на импорт, производство и реализацию некачественного бензина или дизельного топлива в Грузии.

Пакет изменений предусматривает не только увеличение штрафов за нарушение норм качества автомобильного топлива, но и уголовную ответственность.

В Уголовный кодекс Грузии добавляется ​​новая статья: "Импорт, производство и/или подача на территории Грузии такого автомобильного бензина и/или дизеля, качество которого не удовлетворяет качественные нормы бензина и/или состав дизельного топлива, определенные постановлением правительства Грузии".



Главные темы

Орбита Sputnik