03:38 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1432)
97812

За первое полугодие, в рамках программы "100 объектов госимущества", продано имущества на сумму 75 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Пандемия коронавируса помешала процессу привлечения инвестиций в Грузию, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

"Безусловно пандемия помешала многим процессам, которые связаны с инвестированием, в том числе процессу приватизации. Частные компании ищут землю, здания, чтобы после построить коммерческий объект, но из-за того, что из-за пандемии сократилась экономика, соответственно сократился и осложнился процесс экономики", - заявила Турнава в эфире Palitra TV.

В тоже время Турнава отметила, что в Грузии все равно успешно осуществляется процесс осуществления проекта о приватизации 100 государственных объектов.

"По данным за первое полугодие, в рамках программы "100 объектов госимущества", продано имущества на сумму 75 миллиона лари и мы уже превысили показатель полугодия прошлого года", - сказала Турнава.

С осени 2019 года в Грузия действует проект "100 инвестиционных предложений бизнесу". Он предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственной собственности по упрощенной процедуре.

Больше кредитов, больше помощи: вести бизнес в Грузии становится проще >>

В перечень объектов входит недвижимое имущество: промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д.

Данное решение власти приняли для того, чтобы бизнес смог оперировать ею более эффективно.

Объем прямых иностранных инвестиций в Грузию, по предварительной оценке, в первом квартале 2020 года сократился на 41,7%, по сравнению с предварительными данными за тот же период 2019-го, и составил 165,4 миллиона долларов. Этот показатель самый низкий с 2009 года.

Инвестиции в Грузию: кто лидирует по вкладам
© Sputnik /
Инвестиции в Грузию: кто лидирует по вкладам

 

Темы:
Экономика Грузии (1432)


Главные темы

Орбита Sputnik