05:33 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (197)
66504

Аукцион объявлен в конкурентных условиях, и есть ожидания, что акции продадут по выгодной цене и хорошему владельцу, считают в Фонде

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Полученные от продажи акций Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" средства государственный "Партнерский фонд Грузии" направит на финансирование новых инвестиционных проектов, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Фонда.

На этой неделе стало известно, что "Партнерский фонд" продаст 24,5% своих акций в "Теласи" через аукцион, назначенный 9 сентября. Начальная цена публичного аукционного торга составляет 10,5 миллиона долларов (эквивалент в лари).

"Решение о продаже акций, или финансировании какого-либо проекта Фонд не принимает. Это решает правительство. Поэтому решение о продаже акций "Теласи" принято согласно постановлению правительства. Выручка пойдет на финансирование новых проектов", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе отметили, что аукцион объявлен в конкурентных условиях, и есть ожидания, что акции продадут по выгодной цене и хорошему владельцу.

Полученная прибыль с продажи акций поступит на счет Фонда, после чего власти решат, какие проекты поддержать и профинансировать.

В Фонде отметили, что с учетом количества акций в "Теласи", невозможно было влиять на какие-либо решения руководства компании.

Сегодня "Партнерский фонд" помимо "Теласи" управляет несколькими государственными компаниями, в том числе Грузинской железной дорогой, Корпорацией нефти и газа, Грузинской государственной электросистемой.

"Эти компании находились во владении "Партнерского фонда" потому, что одним из источником финансирования были дивиденды, полученные от них. А сейчас никаких дивидендов Фонд не получает. Важно выйти из таких проектов, и инвестировать освободившиеся средства в новые проекты", - сообщили в пресс-службе "Партнерского фонда".

Работа инвестиционного фонда

"Партнерский фонд" - это государственный инвестиционный фонд, основанный в 2011 году. Его главное назначение – поощрение инвестиций в Грузию путем соучастия (соинвестирование в капитал, субординированный кредит и т. д.) на начальном этапе развития инвестиционных проектов.

Чем занимается "Партнерский фонд Грузии" >>

Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечения иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах - энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Партнерского фонда ограничено до 49% от суммарного капитала проекта и до 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

Темы:
Энергетика Грузии (197)


Главные темы

Орбита Sputnik